бухгалтерия - аудит - налоги

Вход:
e-mail:
пароль:
   

Что обсуждают?

09.02.2010 в 17:24
метки: день человек численность
Как рассчитать человекодни и человекочасы ??

09.02.2010 в 17:28
человеко часы-это оплата почасовая-ведётся табель.
09.02.2010 в 17:49
Если никто на работу не выходил в праздничный или выходной день, то праздничных у вас ноль, относительно человеко дней и человеко часов . возьмите по балансу раб. времени за 2008 год общее кол-во рабочих часов и умножте на 8 человек, также поступите и с человекоднями. Статистику беспокоит чтобы не было переработки и тогда у них вопросов не возникает, так что мой Вам совет при пятидневке - человеко дни =250*8=2000, а человекочасы = 2000*8=16000,
если шестидневка человекодни = 302*8=2416, человекочасы = 2018*8=16144,
можно написать меньшее число, так люди могли болеть, нах-ся в отпусках и т.д, но не писать больше.
Но табель учета рабочего времени вы вести обязаны. Кстате не пойму зачем Вам сдавать 1-Т, который сдается только при численности работающих более 50 человек.

По табелям берете всё количество рабочих дней и все количество людей = вот Вам человеко дни
То же самое часы и люди = человеко часы
Выходные человеко дни по тому же принципу из табеля

При расчете все значения указывают в целых единицах. Значения показателей менее 0,5 единицы отбрасывают, а 0,5 единицы и более округляются до целой единицы. Поэтому, если физический показатель – количество работников за какой-либо месяц налогового периода составляет менее 0,5, показатель следует округлить до 0.

Пример

Фирма занимается продажей и установкой пластиковых окон. В фирме работают:
директор;
бухгалтер;
охранник;
2 менеджера, работающие полный рабочий день;
3 мастера, работающие неполное рабочее время:
1-й мастер – 4 часа в день;
2-й мастер – 4,5 часа в день;
3-й мастер – 5 часов в день;
2 мастера, работающие по договору подряда.

В списочную численность войдут директор, бухгалтер, охранник и 2 менеджера. Всего 5 человек. С 19 июня менеджер А.А. Иванова ушла в отпуск по беременности и родам, поэтому с этого момента списочная численность за день составляет 4 человека.

Среднесписочная численность сотрудников, работающих полный рабочий день, за июнь составит:

(5 чел. x 19 дн. + 4 чел. x 11 дн.) : 30 дн. = 5 чел.

Отдельно считают численность сотрудников, которые работают неполное время. Мастера отработали все рабочие дни в июне (21 рабочий день). Рабочий день составляет 8 часов.

Количество человекочасов составит:

(4 ч + 4,5 ч + 5ч) x 21 дн. = 283,5 чел./ч

Количество человекодней составит:

238,5 чел./ч : 8 ч = 35,44 чел./дн.

Среднесписочная численность сотрудников, работающих неполный рабочий день, составит:

35,44 чел./дн. : 21 дн. = 2 чел.

Таким образом, общая среднесписочная численность – 7 человек (5 + 2).

Мастеров, работающих по договору подряда, учитывают как полные единицы, так как они работали весь месяц. Средняя численность по ним составляет 2 человека.

Физический показатель для расчета “вмененного” налога за июнь составит 9 человек (7 + 2
09.02.2010 в 18:24
На всех работников должен вестись Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда унифицированная формы Т-12 утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004. № 1.
Там проставляются дни и часы, отработанные каждым работником, складывая их по каждому табелю и суммируя получаем человеко-дни и человеко-часы по всей организации.

Написать ответ:
Чтобы написать ответ вы должны зарегистрироваться или войти.
Регистрация

Активные пользователи:
avatar
Сергей - 24141 балл
avatar
Просто Мария - 23436 баллов
avatar
Светлана - 22592 балла
avatar
И К - 22297 баллов
avatar
STELLA - 21813 балла
avatar
СТИВЕН - 21260 баллов
avatar
Людмила Турыгина - 21082 балла
avatar
Ольга - 20982 балла
avatar
Елизавета Ульянова - 20805 баллов

Облако тегов:

Статистика:
Создано тем: 34587
Написано ответов: 117291
Пользователей: 50826